i dolci di natale per bambini e grandi

I dolci di Natale per bambini e grandi

15/12/2017

A Natale le tavole e le cucine sono un tripudio di fritture, dolci, burro e cioccolato. E’ comprensibile non riuscire a resistere alla tentazione.

Ma per chi è a dieta, è diabetico o vuole semplicemente controllare il peso e l’apporto di grassi senza dover rinunciare al gusto è possibile preparare qualche dolce più sano eventulamente utilizzare latte scremato, fruttosio o dolcificante al posto dello zucchero. Un esempio?

Ingredienti - per 115 pezzi da 25 grammi ciascuno

Per la farcitura

Preparazione

Lavorare insieme tutti gli ingredienti, aggiungere lentamente gli albumi q.b, con l'aiuto delle mani formare delle palline passandole in abbondante zucchero a velo, sistemare l'amarena al centro con un po' di pressione o le medagliette di cioccolato, adagiare in placca con carta da forno, cuocere in forno a 160° per 8-10 minuti.

Tratto dal ricettario della salute del Natale di paginemediche.it

Il roccocò è un biscotto tipico della tradizione natalizia napoletana.

Ingredienti

Preparazione

Setacciare la farina ed aggiungere lo zucchero, le scorzette degli agrumi grattugiate, le nocciole e le mandorle pelate e tritate, l'acqua, la cannella e l'ammoniaca per dolci.

Amalgamare tutti gli ingredienti ottenendo un impasto piuttosto duro e formare delle piccole ciambelle un po' schiacciate che, spennellate con bianco d'uovo, cuocerete in forno caldo per circa venti minuti.

Tratto dal ricettario della salute del Natale di paginemediche.it

capriati bw square
Francesca Capriati
Giornalista
Mamma blogger
Dalla gravidanza al parto, dall'allattamento all'adolescenza: il mio spazio virtuale per condividere esperienze, difficoltà ed informazioni.